ЛЮДИ

http://s6.uploads.ru/6jU50.gif http://s3.uploads.ru/Q5tRu.gif

"Прошло несколько десятков, и даже сотен лет, с момента появления города, но даже в таком развитом мегаполисе не найден ответ на вопрос - откуда появился ген мутации в организме простых смертных. Или не таких уж и простых."

Несмотря на то, что в городе присутствуют сверхъестественные существа, Калгари прежде всего остаётся местом, где живут люди. Простые смертные, составляющие около 80% всех жителей города и окрестностей, жизнь которых длится в от 1 дня до 70 лет, если повезёт. Каждое утро они отправляются на учебу или работу, уикенды проводят за семейными обедами/поездками за город/встречами с друзьями или походами в торговый центр/на выставку/в кино. Они влюбляются, сводят счёты с жизнью, заводят семьи, выигрывают круглые суммы, добиваются поставленных целей или наоборот, теряют всё, что таким кропотливым трудом строилось. Каждый их день в чём то похож на предыдущий, но иногда так случается, что привычный уклад жизни, рушится. По своей ли воли это происходит, или нет, но в день, когда обычный человек, далекий от сверхъестественной стороны города, сталкивается лицом к лицу с оборотнем, охотником или шаманом, его жизнь меняется навсегда. Баланс сил защищающий людей от сверхъестественного мира, а в чём то и зла, даёт трещину. Незримая завеса тайны, так тщательно поддерживаемая охотниками, призванная хранить тайну от простых смертных, падает. 

Поначалу человек всё отрицает, считая это страшным сном, обманом зрения/игрой разума, или чей то неудачной злой шуткой. Ведь люди на бессознательном, на уровне первобытных инстинктов всегда страшились темноты и того, что она скрывает. А скрывала она многое. И это осознание кого то сводило с ума, кто то покидал город, в надежде оказавшись подальше от этого города, как и много лет назад, обрести шанс на нормальную жизнь, а кто то пытался найти ответы, и доказать, что он не псих. Но ни для кого, ни для кого эта встреча не проходила бесследно, она накладывая определенный отпечаток.
И только для тех, кто не сломался от игры собственного разума и новых знаний мир раскрывался под другим углом, давая возможность замечать то, что раньше было скрыто. И вставал вполне логичный вопрос - что с этой информацией делать.
К счастью для них, находились те, кто направлял их. Таких людей было не много, но достаточно, чтобы сохранять существование сверхъестественного в тайне. Муниципалитет, полиция, медицина, образование, СМИ. Эти люди знали своё дело. Любая информация, хоть с малейшим намёком на сверхъестественное, правдами и неправдами в первую очередь попадала в их руки. Но даже из них, лишь не многие напрямую сотрудничали с Дома оборотней и охотниками, держа и тех и тех в курсе последних событий и настроений, гуляющих средь масс. Остальные ограничивались передачей сообщений и писем. Они же они помогали "новичкам", в первую очередь держать язык за зубами, ведь ступив за черту, назад дороги уже не было. И было совсем не важно, узнал ли ты о сверхъестественном час, или 10 лет назад, ты по прежнему оставался человеком, смертным, пусть и просвещёнными. И как и прежде, их главной задачей, было выжить.